Районный литературно-краеведческий музей приглашает на открытие персональной выставки Вячеслава Андреева «Деревья и мы»

Оригинал

25 марта 2017 года в МБУК «Районный литературно-краеведческий музей» Аликовского района состоится открытие персональной выставки скульптора, члена Союза чувашских художников Вячеслава Андреева (Эткер). Начало в 9 час. 30 мин.

Андреев Вячеслав Анатольевич родился 3 марта 1962 года в п. Тимой Чебоксарского района. В 1963 году семья переехала в с. Ишлеи. В 1979-1980 гг. работал художником-оформителем цеха в качестве слесаря-ремонтника ИЗВА. С 1980 по 1982 годы служил в штабе Армии по специальности чертежник графических работ. В 1989 году закончил художественно-графический факультет ЧГПИ им. И.Я. Яковлева. В 1987-1989 гг. работал учителем изобразительного искусства, черчения и труда в Больше-Катрасьской средней школе Чебоксарского района. С 1989 по 1996 годы — скульптор ЧТПК ХФ РСФСР, где освоил работы по камню, бетону, металлу. Но еще в 1981 году, будучи на службе в Советской Армии, освоенная резьба по дереву, навсегда увлекла его своими неограниченными возможностями в процессе создания сказочно-фольклорных образов в скульптуре и пластичных декоративных композициях.

Основные произведения: «Мудрец» (1989), «Вырог» (1990), «Жрец», «Молитва» (1992), «Лебедушка», «Лесной», «Сирена» (1994), «Шепот» (1996), «Проповедник», «Огненный буйвол» (1997), «Домовой» (1998), «Вдохновение», «Грусть» (1999), «Змея» (2006), обрядовая «Юпа Аксар» (2008), стелла «Чебоксарское опытное лесничество» (2010), обрядовая «Юпа» д. Шоркино Чебоксарского района (2011), обрядовая «Юпа» в селении Ногай Юрт Республика Дагестан (2011), обрядовая «Юпа» «Эл-Ойын-2012» Алтай, обрядовая «Юпа» «Сувар» г. Буйнакск Республика Дагестан (2013), обрядовая «Юпа» «Чувашская гора» г. Тобольск Тюменьская область (2015), обрядовые качели «Акатуй-2014» г. Чебоксары, этнопарк «Мир Чуваш» г. Цивильск (2013), стелла «Ишек» Батыревский район (2013), обрядовые «Ворота» и декоративно-художественная композиция «Ветряная мельница» в музее А. Айдака Ядринский район (2014), «Этнический двор «Культура и быт верховых чувашей» с. Аликово (2016), создание детского парка «Парк сказок» с. Аликово (2016).

С 1990 года Вячеслав Андреев участвует в чувашских республиканских художественных выставках.  В.А. Андреев является также участником зональной выставки «Большая Волга» (г. Казань, г. Чебоксары). Участник выставок «Художественные промыслы Чувашии» (г. Чебоксары, г. Москва, г. Ярославль, г. Париж).

Андреев Вячеслав Анатольевич награжден орденом Н.Я. Бичурина «За успехи в краеведении» (2016).

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"

Первоисточник: Аликовский район Чувашской Республики

«Желтый» уровень опасности - Красночетайский район В соответствии с информацией Чувашского ЦГМС: «Ночью 28 марта 2024 года в Чебоксарах и по Чувашской Республике ожидается «ЖЕЛТЫЙ» УРОВЕНЬ ОПАСНОСТИ (северный ветер порывами 15‒18 м/с)».
Красночетайский район
27 марта в рамках кураторских выездов Цивильскую больницу посетила главный внештатный специалист психиатр, внештатный специалист эксперт-психотерапевт, главный врач Республиканского наркологического диспансера Елена Калинина.
Наркологический диспансер
Спектакль “Анисса” по пьесе чувашского поэта и драматурга Александра Калгана. Фото ДК “Химик” - Газета Грани Вот уже 50 лет народный чувашский театр “Ахрӑм” сохраняет национальные традиции и живительный дух самобытной чувашской культуры.
Газета Грани
Университет Яковлева инициировал открытие выставки «Сказания Шри-Ланки» - ЧГПУ им. И.Я. Яковлева Сегодня, 27 марта, в Музее чувашской вышивки состоялась церемония торжественного открытия выставки «Сказания Шри-Ланки (Tales of Sri Lanka)» , организованной Чувашским государственным педагогическим университетом им.
ЧГПУ им. И.Я. Яковлева