Профессор Чувашской ГСХА стал академиком Российской Академии Естествознания

Оригинал

Профессор кафедры земледелия и растениеводства факультета биотехнологий и агрономии Чувашской ГСХА Леонид Шашкаров стал академиком Российской Академии Естествознания (Международная ассоциация ученых, преподавателей и специалистов РАЕ).

На днях профессор Чувашской ГСХА участие в XVII Международной научно–практической конференции «Международные системы аттестации научно-педагогических кадров» в г. Сочи, выступил с докладом о своей научной деятельности. 11 октября в Голубой гостиной оздоровительного комплекса управления делами администрации президента Российской Федерации президиум Академии Естествознания единогласно избрал Л.Г. Шашкарова действительным членом академии и присвоил ученое звание академика. Также профессор из Чувашии удостоился за успехи в развитии отечественной науки Золотой медали имени В.И. Вернадского.

Леонид Геннадьевич Шашкаров – доктор сельскохозяйственных наук, заслуженный работник сельского хозяйства Чувашской Республики, основатель научной школы «Биологизация, экологизация земледелия и разработка ресурсосберегающих технологий возделывания сельскохозяйственных культур в Чувашской Республике», ведет активную работу с аспирантами, является научным консультантом трех докторантов.

Справочно

ШАШКАРОВ   Леонид Геннадьевич (родился 10.2.1958, д. Сормпось-Шумшеваши Аликовского района) – агроном, доктор сельско­хозяйственных наук, профессор (2010). Окончил Вурнарский сельскохозяйственный техникум (1980), Чувашский сельскохозяйственный институт (1987), аспирантуру при кафедре растениеводства ЧГСХА (1999). Служил в Военно-морском флоте (1976–78). Работал бригадиром в совхозе «Шум­шевашский» Аликовского района (1980–81), заместитель директора совхоза «Знамя» Цивильского района (1981–85), первым зам. начальника управления сельского хозяйства (1985–86), первым зам. председателя агропромышленного объединения (1986–87) Цивильского района, директором совхоза «Спутник» (1987–92), первым зам. главы  Цивильского  района – начальником управления сельского хозяйства (1992–94), начальником управления рас­тениеводства Министерства  сельского хозяйства Чу­вашской Республики (1994–98). С 1998 в ЧГСХА: старший преподаватель (1998–2001), доцент (2001–06), профессор, зав. кафедрой растениеводства (с 2006), одновременно проректор по повышению квалификации и производству (с 2007). Доктор. диссертацию защитил в 2006 на тему «Совершенствование технологии возделывания донника жёлтого в условиях Чувашской Республики». Автор около 90 научных работ, в т.ч. 4 моногра­фий.

Заслуженный работник сельского хозяйства  Чу­вашской Республики (1993).

АУ "Редакция Аликовской районной газеты "По жизненному пути"